You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihan akan Tambah 11 Toilet Mobile
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Kebersihan akan Tambah 11 Toilet Mobile

Dinas Kebersihan DKI Jakarta dipastikan tahun ini akan menambah 11 unit toilet mobile berupa bus VIP. Saat ini Dinas Kebersihan telah memiliki 17 unit toilet mobile yang terdiri dari 11 unit jenis kontainer dan enam unit jenis bus.

Dari jumlah tersebut, enam unit toilet mobile, yakni tiga jenis kontainer dan tiga bus dalam kondisi rusak dan sedang diperbaiki

"Dari jumlah tersebut, enam unit toilet mobile, yakni tiga jenis kontainer dan tiga bus dalam kondisi rusak dan sedang diperbaiki. Sedangkan lima unit mobil toilet lainnya mengalami rusak berat," kata Ali Maulana Hakim, Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI, Rabu (7/10).

Dikatakan Ali, untuk toilet yang mengalami rusak ringan, masih bisa diperbaiki. Sementara lima toilet mobile yang rusak berat sedang diajukan ke Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) untuk dihapuskan sebagai aset Pemprov DKI.

Basuki Ingin Bangun Startup di Jakarta

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat, meminta jumlah toilet mobile di Jakarta segera ditambah. Menurut Djarot, jumlah yang ada saat ini masih sangat minim untuk ukuran Jakarta yang merupakan Ibukota negara.

Djarot mengatakan, saat ini Pemprov DKI Jakarta terus meningkatkan pelayanan bagi warga, salah satunya penyediaan layanan mobile toilet di ruang terbuka dan lokasi wisata.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1080 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye649 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye570 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik